Хрустящие чебуреки
Какое счастье без чебуреков?
Не будем сейчас углубляться в исорию националных кухонь и выяснять, кому принадлежит авторство создания такого блюда, как чебуреки.. Ясно одно:если вы их никогда не пробовали, то вы много потеряли. Чебуреки – это настоящее кулинарное счастье, и это не преувеличение. Если вы были в Крыму, то конечно же ели крымские чебуреки: тонкое, как папиросная бумага, тесто в аппетитных пупырышках и сочный ароматный фарш: курица-сыр, мясо-зелень, сыр-зелень, брынза-помидоры, курица-ананас и еще десятка 2 разных начинок. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь, дополняйте счастливое общение с морем с приятными вкусовыми ощущениями от употребления чебуреков. Чем не кулинарное счастье? А ведь их можно приготовить и в домашних условиях!
Как приготовить хрустящие чебуреки
1.Муку просеять в миску, положить в нее соль и сахар, тщательно перемешать. Сделать углубление в муке, влить водку и воду, размешивая лопаткой. Затем переложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой и вымешивать минут 5. Во время вымешивания добавлять муки по необходимости, пока оно не станет очень эластичное. Готовое тесто накрыть салфеткой, дать постоять минут 5-10. Раскатать пласт, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, скатать в шар, завернуть в пакет и покласть в холодильник на 30-60 минут.
2.Приготовить фарш из любого мяса, но только не постного. В фарш добавить соль, специи. Затем порциями добавлять воду, перемешивая лопаткой, пока мясо не впитает влагу, это нужно для сочности. Готовую начинку оставить в холодильнике на несколько минут.
3. Охлажденное тесто вымешать, разделить на кусочки по 45 гр.Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковородке или лотке. Из кусочков теста формовать шарики, затем раскатать тонкие круги, размером с порционную тарелку. Фарш класть на одну половину, тщательно распределив по всей поверхности ложкой или обратной стороной вилки. Накрыть второй половиной, чтобы получился полукруг. Аккуратно придавить ладонью от изгиба теста к краям чтобы фарш распределился равномернее и вышел воздух. Края защипать, не допуская попадания между ними фарша, затем обрезать специальным ножиком с колесиком, или придавить края вилкой.
4. Жарить чебуреки в кипящем масле на среднем огне, не допуская подгорания, осторожно переворачивая двумя широкими лопатками.
5. Готовые чебуреки класть на салфетку, желательно швами вверх, чтобы не вытекал сок. Подавать горячими. Разогревать лучше в микроволновке или духовке, повторное обжаривание в масле нежелательно.