Нежная печень под «шубой»

 

Не будем кривить душой: каждая хозяйка хочет приготовить любое блюдо максимально вкусно, поэтому «удачно»  приготовленный продукт – это маленькое кулинарное счастье..

К сожалению, многие продукты являются очень капризными и не всегда подчиняются желанию хозяйки. К таким продуктам относится печень. При всей простоте ее приготовления,  она нередко получается недожаренной или пережаренной, суховатой, горьковатой, жестковатой и т.д. В итоге - никакого кулинарного счастья, наоборот, лишь сожаление о переведенных продуктах. Но не будем отчаиваться, опытные хозяйки давно открыли секреты приготовления этого продукта и охотно делятся ними.

Главные секреты приготовления печени

Чтобы приготовить нежную  печень под овощной шубой и яблоками, нам понадобится  куриная печень граммов 500-600, мука для панировки,  3 средних луковицы, 2-3  морковки, 2-3 яблока, масло подсолнечное для жарки и сливочное для сочности.

И еще надо знать несколько секретов о  приготовлении печени. Секрет первый: печень не любит соли, поэтому перед термической обработкой ее лучше не солить. Второй секрет – ее нельзя пережаривать, длительная термическая  обработка делает продукт жестким. И третий секрет- печень любит сливочное масло и не любит воду.


Как приготовить?

1.Куриную печень промыть, разрезать на ломтики приблизительно одинаковой величины, каждый панировать в муке. На горячую сковородку с подсолнечным малом выложить ломтики печени, поджарить до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.  Внимание: не солить, не перчить ни до, ни во время жарки. На блюдо выложить слой жареной печени.

.2.Морковь натереть на крупной терке, припустить  на сковороде с небольшим количеством масла или без него (если тефаль)

3.. Подрумянить  на сковородке лук, предварительно нарезав его ломтиками. Лук обязательно  посолить и поперчить во время жарки, добавить щепотку сахара. В конце  добавить столовую ложку сливочного масла.

4.Яблоки порезать кубиками, положить в кастрюльку, залить маринадом (по вкусу соль, сахар, лимонная кислота, стакан воды) проварить 5-10 минут, процедить, добавить  2 ч.л. масла сливочного. 

4. На слой печени выкладываем слой  яблок, слой моркови, затем слой лука. Оставляем на 15-20 минут, чтобы все пропиталось, посыпаем зеленью по вкусу.

Н.Орлик