Вкусные нудли-штрудли

Нудли или штрудли?

Это блюдо  в одних регионах называют нудлями, в других- штрудлями, но его суть от этого не меняется. Какая национальность придумала это блюдо, до конца не ясно, по крайней мере ведутся дискуссии о том, что оно либо еврейское, либо немецкое (нудельн по–немецки означает  лапша)  

Как готовить?

Готовятся нудли-штрудли  в три этапа:

1-й этап: В  чугунке мясо протушивается с картофелем, как жаркое, но с добавлением большего количества жидкости (воды или бульона). Картофель в чугунок кладется срым, не обжареным, когда мясо уже хорошо  протушилось .

2-й этап – замешивается  мягкое тесто, как на пресные пирожки: кефир, мука, сода, соль. Затем из теста раскатываются несколко круглых тонких лепешек. Каждую лепешку смазывают маслом, скручивают в трубочку и нарезают эту трубочку на ломтики толщиной до 1,5 см

3-й этап  - в чугунок, где  на медленном огне тушится мясо с картофелем,   добавляются нудли-штрули так, чтобы их  слегка покрыла жидкость и накрывается  крышкой  После того, как жидкость закипит, нудли увеличатся в объеме.  Это надо учитывать, и не заполнять чугунок  до краев. Варить до готовности нужно 4-5 минут, не более.

нудли-штрудли
нудли-штрудли

Подавать  в глубокой тарелке, посыпав сверху зеленью.

Что касается пропорций- то это зависит от аппетитов вашей семьи. На 4 порции достаточно будет 500 гр мяса, столько же картофеля,  столько же муки. Для теста кроме муки понадобится стакан кефира, соль и сода.