Пышные лепешки

Кулинарное счастье – румяные пироги на кухне?

Простите за каламбур, но тесто – это главный тест, свидетельствующий о кулинарных способностях  хозяйки. Если  женщина умеет печь,  ее обязательно удостоят звания хорошей хозяйки. Наверное такие традиции  идут из глубины веков, когда не было булочных и хлебных магазинов, и от женщины зависело, будет ли семья с хлебом. Традиции уходят в прошлое, а их отголоски остаются. Многие хозяюшки осваивают премудрости работы с тестом и чувствуют себя по-настоящему счастливыми, когда на  кухне есть аппетитная горка румяных пирогов. От такого кулинарного счастья не откажется ни одна семья.

Тайна пышных и хрустящих лепешек с начинкой.

Ингредиенты для теста

Мука  4 стакана без горки или 3, 5 с горкой

сметана средней жирности, лучше  кислая 150г

кефир или сыворотка 1 ст

 творог любой 100г

 соль, сахар по 1 ч л без горки

 сода 1 ч.л без горки.

 Ингредиенты для начинки

 творог лучше брать  средней жирности, не кислый150г

 сыр твёрдый любой 200г

  брынза 150г

 сливочное масло размягченное 2 ст ст л

 шпинат замороженный  или свежий 200г

Как приготовить?

Способ приготовления пышных лепешек

1.В муку положить  соду, соль, сахар все перемешать

Остальные ингредиенты для теста: сметану, сыворотку или кефир, творог, смешать в отдельной посуде, затем  вылить в  миску с подготовленной мукой,  и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в холоде  на 35 - 60 минут.

2.Приготовить начинку: Твердый сыр натереть, подготовить шпинат или другую зелень  (разморозить,  отжать. измельчить).  Творог, масло,   брынзу размять вилкой. Все перемешать, если брынза недостаточно соленая, то массу  чуть подсолить.

3.Разделить тесто на 10-12 частей, которые раскатать на тонкие круглые лепешки На одну половину каждой лепешки  равномерно распределить начинку, а  второй половинкой накрыть. Края защипнуть или закатать специальной тесторезкой с  волнистыми краями.

4.Жарить каждую лепешку  на разогретой  сковородке тефаль , на медленном огне 2-3 до румяного цвета с каждой сторон.

5.Каждую готовую лепешку в горячем виде  смазать сливочным маслом при помощи специальной кисточки  и подавать…