Пышные лепешки
Кулинарное счастье – румяные пироги на кухне?
Простите за каламбур, но тесто – это главный тест, свидетельствующий о кулинарных способностях хозяйки. Если женщина умеет печь, ее обязательно удостоят звания хорошей хозяйки. Наверное такие традиции идут из глубины веков, когда не было булочных и хлебных магазинов, и от женщины зависело, будет ли семья с хлебом. Традиции уходят в прошлое, а их отголоски остаются. Многие хозяюшки осваивают премудрости работы с тестом и чувствуют себя по-настоящему счастливыми, когда на кухне есть аппетитная горка румяных пирогов. От такого кулинарного счастья не откажется ни одна семья.
Тайна пышных и хрустящих лепешек с начинкой.
Ингредиенты для теста
Мука 4 стакана без горки или 3, 5 с горкой
сметана средней жирности, лучше кислая 150г
кефир или сыворотка 1 ст
творог любой 100г
соль, сахар по 1 ч л без горки
сода 1 ч.л без горки.
Ингредиенты для начинки
творог лучше брать средней жирности, не кислый150г
сыр твёрдый любой 200г
брынза 150г
сливочное масло размягченное 2 ст ст л
шпинат замороженный или свежий 200г
Как приготовить?
Способ приготовления пышных лепешек
1.В муку положить соду, соль, сахар все перемешать
Остальные ингредиенты для теста: сметану, сыворотку или кефир, творог, смешать в отдельной посуде, затем вылить в миску с подготовленной мукой, и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в холоде на 35 - 60 минут.
2.Приготовить начинку: Твердый сыр натереть, подготовить шпинат или другую зелень (разморозить, отжать. измельчить). Творог, масло, брынзу размять вилкой. Все перемешать, если брынза недостаточно соленая, то массу чуть подсолить.
3.Разделить тесто на 10-12 частей, которые раскатать на тонкие круглые лепешки На одну половину каждой лепешки равномерно распределить начинку, а второй половинкой накрыть. Края защипнуть или закатать специальной тесторезкой с волнистыми краями.
4.Жарить каждую лепешку на разогретой сковородке тефаль , на медленном огне 2-3 до румяного цвета с каждой сторон.
5.Каждую готовую лепешку в горячем виде смазать сливочным маслом при помощи специальной кисточки и подавать…