Нежная печень под «шубой»
Не будем кривить душой: каждая хозяйка хочет приготовить любое блюдо максимально вкусно, поэтому «удачно» приготовленный продукт – это маленькое кулинарное счастье..
К сожалению, многие продукты являются очень капризными и не всегда подчиняются желанию хозяйки. К таким продуктам относится печень. При всей простоте ее приготовления, она нередко получается недожаренной или пережаренной, суховатой, горьковатой, жестковатой и т.д. В итоге - никакого кулинарного счастья, наоборот, лишь сожаление о переведенных продуктах. Но не будем отчаиваться, опытные хозяйки давно открыли секреты приготовления этого продукта и охотно делятся ними.
Главные секреты приготовления печени
Чтобы приготовить нежную печень под овощной шубой и яблоками, нам понадобится куриная печень граммов 500-600, мука для панировки, 3 средних луковицы, 2-3 морковки, 2-3 яблока, масло подсолнечное для жарки и сливочное для сочности.
И еще надо знать несколько секретов о приготовлении печени. Секрет первый: печень не любит соли, поэтому перед термической обработкой ее лучше не солить. Второй секрет – ее нельзя пережаривать, длительная термическая обработка делает продукт жестким. И третий секрет- печень любит сливочное масло и не любит воду.
Как приготовить?
1.Куриную печень промыть, разрезать на ломтики приблизительно одинаковой величины, каждый панировать в муке. На горячую сковородку с подсолнечным малом выложить ломтики печени, поджарить до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Внимание: не солить, не перчить ни до, ни во время жарки. На блюдо выложить слой жареной печени.
.2.Морковь натереть на крупной терке, припустить на сковороде с небольшим количеством масла или без него (если тефаль)
3.. Подрумянить на сковородке лук, предварительно нарезав его ломтиками. Лук обязательно посолить и поперчить во время жарки, добавить щепотку сахара. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.
4.Яблоки порезать кубиками, положить в кастрюльку, залить маринадом (по вкусу соль, сахар, лимонная кислота, стакан воды) проварить 5-10 минут, процедить, добавить 2 ч.л. масла сливочного.
4. На слой печени выкладываем слой яблок, слой моркови, затем слой лука. Оставляем на 15-20 минут, чтобы все пропиталось, посыпаем зеленью по вкусу.
@ Н.Орлик