Ленивые пирожки-творожники
Какое счастье, когда у вас совпадает любовь к готовке с аппетитом вашей семьи! Ну вот, скажем, ваша семья любит пирожки с творогом, а вы любите их жарить или печь! И тогда вы, вдохновленная дважды, колдуете у плиты, а ваша семья, затаив дыхание смотрит, как растет заветная горка пирожков на блюде. Это ли не истинное кулинарное счастье!
Сразу признаюсь: мне в этом плане не повезло. Не люблю готовить пирожки, особенно с творогом. Творог - это капризный продукт. Приготовление пирожков с творогом часто сопровождается неприятными моментами: то жидкость вытекает на сковородку, то пригорает тесто. Поэтому мне пришлось поразмыслить над процессом готовки и придумать рецепт ленивых пирожков с творогом.
Как приготовить тесто для пирожков с творогом
В глубокую миску кладем творог 300-400 граммов. Сюда же добавляем муку - 1 стакан. Соединяем эти два продукта, легонько смешивая творог с мукой. Но добиваться однородного теста не нужно! Достаточно, чтобы творог приобрел вид комочков, облепленных мукой. Затем в ту же миску добавляем молочную сыворотку или обезжиренный кефир, сахар, соль по вкусу, пару ложек масла подсолнечного рафинированного, два яйца и щепотку соды. Размешиваем все это ложкой, консистенция для пирожков с творогом должна получиться - чуть гуще, чем на блины. Тесто не должно быть однородным, правильное тесто для ленивых пирожков с творогом должно состоять наполовиу из творожных комочков и муки, разведенной в сыворотке и яйцах.
Как жарить ленивые пирожки с творогом
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой небольшие шарики теста. Если они при жарке увеличиваются вдвое и становятся пышными да высокими, значит вы все сделали правильно.Обжариваем с обеих сторон, складываем на блюдо, покрытое салфеткой. (чтобы впитывала лишний жир) Обалденные пирожки готовы.
На второй день они, то бишь ленивые пирожки с творогом еще вкуснее, не черствеют, не теряют вкуса.
Приятненького аппетита!
Ната Орлик