Вкусные нудли-штрудли
Нудли или штрудли?
Это блюдо в одних регионах называют нудлями, в других- штрудлями, но его суть от этого не меняется. Какая национальность придумала это блюдо, до конца не ясно, по крайней мере ведутся дискуссии о том, что оно либо еврейское, либо немецкое (нудельн по–немецки означает лапша)
Как готовить?
Готовятся нудли-штрудли в три этапа:
1-й этап: В чугунке мясо протушивается с картофелем, как жаркое, но с добавлением большего количества жидкости (воды или бульона). Картофель в чугунок кладется срым, не обжареным, когда мясо уже хорошо протушилось .
2-й этап – замешивается мягкое тесто, как на пресные пирожки: кефир, мука, сода, соль. Затем из теста раскатываются несколко круглых тонких лепешек. Каждую лепешку смазывают маслом, скручивают в трубочку и нарезают эту трубочку на ломтики толщиной до 1,5 см
3-й этап - в чугунок, где на медленном огне тушится мясо с картофелем, добавляются нудли-штрули так, чтобы их слегка покрыла жидкость и накрывается крышкой После того, как жидкость закипит, нудли увеличатся в объеме. Это надо учитывать, и не заполнять чугунок до краев. Варить до готовности нужно 4-5 минут, не более.
Подавать в глубокой тарелке, посыпав сверху зеленью.
Что касается пропорций- то это зависит от аппетитов вашей семьи. На 4 порции достаточно будет 500 гр мяса, столько же картофеля, столько же муки. Для теста кроме муки понадобится стакан кефира, соль и сода.