Шампанское - символ праздника.
Всилу сложившихся традиций, без шампанского невозможно представить себе празднование Нового года, бракосочетания, юбилеев и других счастливых и праздничных событий. Даже при спуске на воду нового судна о его борт разбивают бутылку шампанского. Для многих шампанское - это любимый алкогольный напиток. А много ли вам известно, уважаемые любители шампанских вин о вашем любимом алкогольном напитке?
Интересные факты о шампанском!
1.В шампанском , оказывается содержится много минеральных веществ, поэтому его даже называют «минеральным вином». (ассоциируя с минеральной водой, наверное) В нём есть антиоксиданты, биологически активные вещества, оно может отлично расслаблять . Сделаешь всего глоток - и уже на душе праздник!
2.Шампанское нельзя пить на голодный желудок. В лучших домах к нему принято подавать козий сыр, раков, устрицы. 3.Закусывать шампанское шоколадом - моветон. ( Но многим всё равно нравится)
4.Сахара в шампанском содержится от 6 до 50 г/л. Специалисты утверждают, что сахар только портит природный вкус вина, поэтому советуют пить шампанское брют, то есть самый "сухой" вариант. В нём всего 75 ккал.
5.Истинное шампанское разрешено производить только из трёх сортов винограда: «шардоне»белого , красных «пино нуар» и «пино менье», прчем они должны быть собраны исключительно на плантациях французской провинции Шампань. Хотя, конечно же, в наш век подделок, разговор о настоящем шампанском может немного расстроить. Тут бы хоть настоящего «Советского…» купить (а не его жалкую подделку за те же деньги, если не дороже). Ну, не будем о грустном, продолжу.)))
6.Перед тем, как подать шампанское к столу, предварительно следует охладить 10-12 градусов. И не в морозилке, а поставив в ведёрко со льдом буквально на 15-20 минут. (Ну, если нет такой возможности, просто в холодильнике я думаю можно, в общий отдел поставить).
7.В одной бутылке должно быть не менее 400 миллионов (!) пузырьков, считают некоторые виноманы. Другой, более доступный критерий качества таков: чем мельче пузырьки и чем дольше играет вино в бокале, тем оно лучше.
8. А теперь о прозе жизни: мыть бокалы для шампанского лучше вручную и чистой водой. В моющих средствах есть силиконы, а это враги шампанских вин.
Естественно, о шампанском ещё можно долго и много писать, но лучше все-таки его пить)))
Шампанское обычно ассоциируется с праздником, весельем, счастливым событием, невозможно представить себе человека, грустно пьющего шампанское! В общем, пейте шампанское и будьте счастливы!!!
There are no comments yet.